Наличие в доме молодых кабачков не дает мне покоя. Нужно срочно готовить вкусное блюдо с участием этого любимого мной продукта. Нежные, вкусные и полезные овощи просто обязаны входить в наше летнее меню. И вот сегодня я решила приготовить кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями. Так сказать, разнообразить привычный рецепт этого блюда.
Овсяные хлопья добавляем вместо муки в качестве загустителя. Кстати, можно взять овсянку и перемолоть ее в фуд процессоре или кофемолке. Получится мука. Но все же лучше и проще сделать оладьи из кабачков с обычной овсянкой без помола. Также можно посмотреть рецепт и приготовить это блюдо.
Информация о рецепте
Способ приготовления : на сковороде .
Общее время приготовления : 40 мин.
Количество порций : 3-4 .
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт. (около 500 г)
- яйцо – 1-2 шт.
- овсяные хлопья – 1 ст.
- перец, соль – по вкусу
- масло растительное – для жарки
- зелень по желанию
Способ приготовления:
Для тех, кто следит за фигурой
- Рецепт несложно адаптировать для худеющих – нужно просто пожарить оладьи в духовке. Для этого смазываем буквально каплей масла противень, выкладываем ложкой тесто и, выставив температуру 180-200 градусов, запекаем оладушки до румяной корочки. Калорийность при таком способе готовки снижается в разы – получается отличное диетическое блюдо.
Еще один вариант кабачковых оладий! Муки здесь совсем чуть-чуть, зато много кабачка и полезной овсянки. Получаются мягкие толстенькие оладьи, вкусные, румяные. Я сделала несладкие, с солью, и ела со сметаной. Если любите сладкие, добавьте в тесто больше сахара. Любителям овсянки, думаю, понравятся!
Оладьи кабачковые с овсяными хлопьями
* Кабачки зрелые нужно почистить от кожуры и семян, молодые годятся целиком. Натрите кабачок на крупной терке и оставьте на 15-20 минут. За это время кабачок даст сок, сок слейте и немного отожмите кабачковую массу.
* Положите сахар, соль, яйца, овсяные хлопья. Перемешайте.
* Добавьте муку с разрыхлителем, размешайте еще раз и оставьте на 5-7 минут, чтобы хлопья набухли. Муки может понадобиться больше или меньше, потому что кабачки попадаются разной сочности.
* Выкладывайте на заранее разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и жарьте на среднем огне, сначала под крышкой, переверните и допеките вторую сторону, уже не накрывая.
* Оладьи получаются мягкими, не оседают после выпечки. Со сметаной очень вкусно! Мне больше нравятся горячими, но и в холодном виде они неплохи. Делала сладкий вариант (больше сахара в тесто) и несладкий, второй интереснее. Пробуйте!
Приятного аппетита!
Аппетитные оладушки с хрустящей корочкой - это лучший способ накормить семью! Быстро, вкусно и просто - что еще нужно для ужина на скорую руку?
Фото готового блюда
Содержание рецепта:
Кабачки всегда занимают достойное место в период летнего и весеннего меню. Светит долгожданное солнышко, листочки на ветках разбухают, и начинает хотеться изменений в рационе питания. Вот тогда тяжелую калорийную пищу заменяют легкоусвояемые продукты, которые не отягощают желудок. Кабачки и являются одними из них. Их нежная мякоть прекрасно насытит организм и подарит ощущение легкости. Это достаточно низкокалорийный продукт, в котором содержится много полезных минералов и витаминов.
Из кабачков готовят множество прекрасных блюд. Однако лидирующее место по праву занимают оладьи. Хороши они и в холодном виде, и вкусны в горячем варианте. А на их приготовление затрачивается минимум времени. Готовят кабачковые оладьи всевозможными способами: с пшеничной мукой, манной крупой, геркулесовыми хлопьями или без ничего. Поклонники сладких блюд готовят кабачковый деликатес с добавлением яблок или изюма, а любители остренького пекут с чесноком.
Чтобы оладушки получились особенно вкусными, следует правильно выбирать основной продукт. Покупайте кабачки с мягкой и легко прокалывающейся кожицей. Если кожура наоборот слишком твердая, это значит, что мякоть волокнистая и не очень подходит для применения в кулинарии.
- Калорийность на 100 г - 66 ккал.
- Количество порций - 12-15 шт.
- Время приготовления - 40 минут
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт. большого размера
- Яйца - 2 шт.
- Овсяные хлопья - 100 г
- Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
- Сахар - 1/5 ч.л. или по вкусу
- Растительное рафинированное масло - для жарки
Приготовление оладьев из кабачков и овсянки
1. Кабачки помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и натрите на терке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Терку можно использовать 2 видов: крупную и мелкую. Данный рецепт предполагает использовать крупную, тогда оладушки получатся с румяной корочкой и в них будет чувствоваться вкус кабачка. Мялкая терка, сделает оладушек очень нежный и мягкий. Оба способа по-своему хороши, а какой лучше, это выбор собственного вкуса.
После добавьте в кабачковое тесто соль, сахар и вбейте яйца.
2. Хорошо перемешайте продукты. Консистенция теста будет немного жидкая, за счет яиц и сока кабачков.
3. Добавьте овсяные хлопья и все продукты хорошо перемешайте. Оставьте оладушки на 20 минут, чтобы овсянка разбухла, и взяла в себя лишнюю влагу.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте его на дно сковороды. Сделайте средний температурный режим и жарьте оладьи с двух сторон примерно по 4-5 минут до образования золотистой корочки.
Подавайте их к столу с каким-либо соусом. Например, для соленых оладушек подойдет чесночный соус, приготовленный на основе, сметаны или майонеза, а для сладкого варианта, подойдет мед, сливки или взбитая сметана с сахаром.
Простое и аппетитное блюдо без муки готовится быстро на сковороде. Идеальное лакомство для тех, кто решил похудеть, находится на строгой диете или не переносит глютен и содержащие его продукты питания. Можно придумать много вариаций лепешек из цукини и у каждой хозяйки будут свои собственные. Лакомство незатейливое и его можно готовить практически каждый день. Представленный рецепт не содержит ни молока, ни муки и заготовка теста не займет много времени.
Кабачковые оладушки
Кабачок – овощ очень сочный, содержит до 80% воды. Выделяемый сок очень важная составляющая для создания кушанья. Поэтому, чтобы отделилось как можно меньше жидкости, следует в быстром темпе натереть на мелкой терке овощ, замесить массу и обжарить с двух сторон. Если сделать все правильно, у вас получатся сочные оладьи.
Масла для обжаривания понадобиться немало, лепешки должны быть покрыты им практически полностью. Снимая их со сковороды, разложите сначала на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. В итоге выйдет блюдо как из фритюрницы.
Общее время процесса составит 20 минут.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Необходимые ингредиенты для приготовления
- Молодые кабачки (цукини) – 300 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Зеленый лук – 70 г;
- Геркулесовые хлопья – 4 ст. л.;
- Кукурузный крахмал – 1.5 ст. л.;
- Сушеная морковь – 2 ст. л.;
- Соль поваренная;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло.
Ход приготовления
Молочные цукини моем и можно сразу приступать к натиранию на мелкой терке. Кожуру с них не обязательно снимать, на ваше усмотрение. Полученную соломку укладываем в посуду, солить пока не надо, чтобы преждевременно не появился сок.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Измельчаем зеленый лук и добавляем к кабачку.